SABLÉS-APÉRO AU PETIT COCHIN
Ingrédients :
180 g de farine - 1 Petit Cochin ou chabichou du poitou de 180g environ -
1 càs de beurre ou d'huile d'olive - Poivre concassé - 1 càc
de miel liquide - Environ 8 branches thym ou romarin ( les feuilles de thym
frais au goût ou romarin ciselé )
Préparation :
Ecrasez le fromage de chèvre avec le miel et la matière grasse,
mélangez-le à la farine, assaisonnez de poivre, de feuilles
de thym ou de romarin, selon votre goût. Formez un pâton. Puis
sur une surface farinée, roulez des boudins de 3 cm de diamètre
environ.
Enveloppez-les de film alimentaire, et laissez saisir par le froid au congélateur.
Environ 15 minutes plus tard, enlevez le film, coupez des rondelles de 0.5
centimètres d'épaisseur dans le boudin, pour former des mini-galettes.
Cuisson :
Préchauffez votre four sur 180°C (th 6).
Disposez les tranches sur une plaque de cuisson antiadhésive en les
espaçant.
Les cuire 12 minutes environ, laisser refroidir un peu, servir tiède,
c'est meilleur.
Recette proposée par LILIZEN (lilizen@club-internet.fr).
Photo : Lilizen.