BAVAROIS DE FAISELLE DE CHEVRE DU PETIT COCHIN
Ingrédients :
500 gr de faisselle de chèvre le petit cochin -
3 feuilles de gélatine -
15 cl de crème fraîche liquide -
1 courgette -
6 feuilles de basilic -
1 poivron rouge -
5 cl de vinaigre de xères -
1 cuillère à café de concentré de tomate -
5 cl d'huile d'olive -
6 moules jetables
Préparation :
1)Prendre les feuilles de gélatines et les tremper dans l'eau froide quelques minutes
2)Egoutter la faisselle, et ensuite la réserver au frais dans un bol
3)Faire chauffer la crème fraîche, ensuite incorporer le basilic haché, les feuilles de gélatines. Mélanger la préparation à la faisselle de chèvre. Salé et poivrer
4)Remplir les moules avec l'appareil
5)Laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 3h
Réalisation des lanières de courgette
1)Tailler 6 fines tranches de courgette dans le sens de la longueur
2)Faire cuire 5mn à la vapeur
3)Réserver au frais
Création du coulis de poivron
1)Epépiner le poivron
2)Mixer le poivron avec le vinaigre de xérès et le concentré de tomate.
3)Monter à l'huile d'olive, salé et poivré.
Dresser l'assiette
1) Démouler la faisselle, et prendre une lanière de courgette, avec celle-ci larder le bavarois (voir photo)
2) Disposer le coulis de poivron autour du bavarois
Un réel plaisir gustatif "le bavarois de faisselle de chèvre".
Recette proposée par le Restaurant les Hauts de la Chaume à 86290 St Benoît, Tél:
05 49 57 13 36.