PATES AUX EPINARDS ET AU PETIT COCHIN
Ingrédients :
300 gr. d'épinards frais - 1 noix de beurre - 1 oignon - 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe de raisins secs - 2 cuillères à
soupe de pignons - 100 ml de lait - 1/2 chabis Petit Cochin - 2 cuillères
à soupe de crème fraîche - sel, poivre, noix de muscade
- 400 gr. de pâtes
Préparation :
Lavez et équeutez les épinards. Hachez l'oignon. Dans une grande
casserole, faites revenir l'oignon dans une noix de beurre, ajoutez la gousse
d'ail écrasée. Laissez mijoter sur feux doux pendant 5 min.
Ajoutez le lait et les raisins secs. Ajoutez les épinards, salez, poivrez
et saupoudrez de noix de muscade. Couvrez et faites cuire à feu vif
en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les épinards aient
perdu leur eau. Ajoutez le fromage, coupé en petits morceaux, et la
crème fraîche. Mélangez sur le feu.
Faites cuire les pâtes. Vers la fin de la cuisson, faites griller les
pignons dans une poële sans huile.
Servez les pâtes avec la sauce et parsemez le tout de pignons grillés.